首页 > 新媒体课堂 > 正文
新媒体编辑器的使用
  • 作者:王美红
  • 日期:2018/04/26
  • 浏览:
  • 作为媒体运营者,不论是官方媒体,还是自媒体,都离不开编辑器的使用。

    小编认为比较好用的编辑器包括135编辑器、96编辑器和秀米。

    下面小编就简单分享一下135编辑器的使用吧。

    135编辑器从左到右依次分为菜单栏、样式展示区、编辑区、功能区。

    登录135编辑器的时候,推荐使用“360安全浏览器”“谷歌浏览器”以及“猎豹浏览器”,否则排版很容易出现错误。

    排版编辑的小伙伴,可以在左方的样式中寻找自己喜欢的样式,如果挑选的样式不能满足自己的需要,可以点击右上角的“素材库--样式中心”,根据需要选取样式的类型。

    上传图片时可以点击编辑区正上方菜单栏中的“单图上传”或“多图上传”进行图片上传,或者直接将图片拖拽到编辑区也可以。换图需要点击原图,在弹出的菜单框中点击“换图”进行替换。

    用过135编辑器的小伙伴会发现,当图片上传达到100张的时候,会显示图片上传失败,小编本以为自己操作失误,反复多次之后,还是这样的情况,经小编查证,原来是要升级会员啊。这样的情况不止一次呢,刚使用135编辑器的时候也会出现这种情况,后来发现上传的图片大小是有限制的,图片大小超过2M则无法上传。

    在这里小编要说的就是上传的图片一定要清晰,图文符合。高质量图片的使用可以给文章画龙点睛,小编觉的花瓣网、站酷、昵图网里的图片质量都是比较高的。比起规规矩矩的图片,小编更倾向于Gif动图,好文字固然重要,高配图更能锦上添花,在配图环节中,动图可是至关重要的一环,下面推荐几个实用的动图网站,嗨图网、狐图网、GIFSON、GIF酷。

    新样式的使用,需要点击“素材库--样式中心”,收藏自己喜欢的样式,点击回到主页面,在左上角点击收藏样式的类型或者按照收藏时间排序,就可以找到新样式并使用。

    但通常刚使用135编辑器的小伙伴会出现无法收藏样式的情况,这就表明你的积分不够,赚取积分的方法很简单,只要每天登陆135编辑器就可以赚取30积分,邀请好友注册可以赚取3000积分,这样我们就可以随意使用喜欢的样式了。

    对于一篇微信,二维码的使用是比较重要的,因为二维码的使用就意味着微信公众号的推广,微信对读者有趣、有用,能让读者产生共鸣感,大多数的读者就乐意去推广你的微信,无论是发朋友圈,还是分享给另外的朋友阅读,这无意识的就会提高读者对你微信公众号的好感,就会乐意关注你的公众号。点击编辑器下方的“艺术二维码”,通过改变其背景色、背景图,就可以获取你喜欢的二维码,在二维码的美化过程中,要时刻扫描二维码,以测试二维码是否能够正常扫描。

    如果一篇文章实在不知道怎么排版,或者时间来不及,“一键排版”是一个不错的选择,只需要编辑区内放置需要排版的内容,选择相应的意见排版模板,就可以瞬间完成排版。

    排版的时候,基本是选中样式直接使用,最后会发现一整篇文章色彩比较杂乱,其实在选取样式的时候,我们是可以调整颜色的,将自己选取的样式放到编辑区,点击配色方案的配色区域,根据自己的需求,选取颜色就可以完成手动调色。

    在微信排版时,如果有现成的文章,我们可以点击上方工具栏中的“word文档导入”,直接选取需要采用的文章,还可以在文章的基础上点击“自动排版”,选择相应操作,完成自动排版。

    微信编辑完成后,点击功能区的“保存文章”,就可以在左侧菜单栏中“我的文章”看到你所编辑的内容,点击功能区的“手机预览”就可以看到手机模式下你的内容排版情况,因为在电脑的编辑中,文字的容纳字数比较多,一段文字在电脑中排版比较整齐,而在手机中可能就会出现断行的情况,如果文章没有预览直接发出去,发现这种情况就比较尴尬了。

    上一条:来自官方微信息小薇的新媒体运营经验 下一条:H5圣诞节贺卡制作

    最新动态



  • Nangyang instituteof Technology 中国·河南·南阳市长江路80号
  • Http://www.nyist.net 豫ICP备05011695号