首页 > 新媒体课堂 > 正文
新媒体新手如何排版
  • 作者:王涛
  • 日期:2018/04/04
  • 浏览:
  • 新媒体更新格式

    封面

    头条封面的图片尺寸最好是达到 900*500 像素,二级封面的像素是 200*200 像素。尽量达到清晰可见,抓住重点。

    图片素材:在花瓣网,懒人图库,高清图库映像上都有非常多。

    无版权的高清图片:Pixabay

    pixabay.com/

    Unsplash

    unsplash.com/

    页边距

    两端缩进:1

    市场部网的文章排版一般用的就是0.5倍两端缩进,咪蒙用的是2倍两端缩进

    字间距

    字间距,一般都是设置在0.5

    行间距

    行间距,一般都设置在1.75

    建议大家每段文案每隔三行,就另起一段。如果一段的行数超过3段,就会显得有些拥挤,每三行另起一段,是比较舒服的一种排版。

    字体

    关于字体大小的设置,建议大家正文内容尽量使用14、15、16号的字体,标题可以使用18或者20号。

    而一些备注性的文字,不太重要的信息,则可以使用12号。

    字体颜色的设置,建议大家正文内容的黑色字体颜色使用#545454、#3f3f3f、#626262。

    标题颜色可以用 #f79646、#000000、#3daad6、#2e6e9e。

    备注性的文字字体颜色建议使用:#888888

    颜色

    公众号排版,使用的颜色不可超过三种,颜色一旦多起来,风格就难以固定。使用2-3种颜色,是最佳。

    颜色的选择,最好根据品牌的调性去选择,如果整个品牌呈现的是一种积极向上力量的,可以选择橙色。

    如果整个品牌呈现的是一种商务范气质的,可以选择蓝色红色

    关注


    引导图(动图)或者红色加粗字体指引


    阅读原文


    引导图(动图)或者红色加粗字体指引


    插图


    正文内容的插图,图片的尺寸最好都用裁剪工具统一成 900*600 像素


    图片10张左右,不要过多或者过少,前后差距两张


    对齐


    公众号文章排版,文字部分我们通常都会使用两端对齐的方式

    建议大家在文章排版的时候,避免出现两种对齐方式。至于图片,正文内容的插图,宽度要跟一行文字的长度一致,如果图片尺寸过小,是人物的头像。

    那么可以裁剪成圆形,缩小尺寸,居中排列。

    强调

    重点内容:增大字号,改变颜色,改变粗细。

    增大字号,建议使用在标题上。而正文内容中一些重要的观点,我们可以改变字体的颜色以及改变粗细来突出。

    底部

    公众号文章底部,就是放置公众号二维码以及个人(公众号)简介,引导读者进行关注。

    排版的方法主要有两种,一种是上下型排版,就是二维码在上面,然后公众号的简介在下方。另一种就是左右排版型的设计,通常可以做成一种小卡片的形式,这样看起来会更加精致。

    排版工具

    秀米、爱排版、135编辑器,新榜编辑器,以及新媒体管家Plus(根据个人习惯使用)



    上一条:微信编辑器哪个好 3种实用微信编辑器推荐 下一条:微信公号运营,哪些事情要记牢?

    最新动态



  • Nangyang instituteof Technology 中国·河南·南阳市长江路80号
  • Http://www.nyist.net 豫ICP备05011695号